Bakti sosial

Pada tanggal 15 - 16 November 2016, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Akademi Kebidanan Mandiri Gresik Melakukan Bakti Sosial di Panti Asuhan Ar – Rohman dan Al -Lail. Kegiatan Baksos yang bertemakan “ Kesabaran dan Kemurahan Hati untuk Membantu Sesama ” ini bertujuan untuk memberikan  pembelajaran sosial  yang  dapat  membentuk  karakter  Mahasiswa  Akademi  kebidanan  mandiri gresik yang peduli terhadap sesama, serta menjalin silaturrahmi terhadap pengurus panti dan anak yatim yang berada di panti asuhan tersebut.

Kegiatan Baksos yang pertama dilakukan pada tanggal 15 November 2016 di Panti Asuhan Ar-Rohman pada pukul 15.00 WIB. Kegiatan tersebut dimulai dengan bacaan basmalah. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan – sambutan, sambutan yang pertama dari Ketua HIMA Akademi Kebidanan Mandiri Gresik, kemudian dilanjutkan sambutan yang kedua dari Ketua pengurus panti. Kemudian acara dilanjutkan dengan doa oleh ketua pengurus panti. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bahan sembako kepada ketua pengurus panti. Dan kegiatan Baksos yang pertama ini berakhir pada pukul 16.30 WIB.

Kemudian dilanjutkan pada kegiatan Baksos yang kedua yang dilakukan pada tanggal 16 November 2016 pada pukul 15.30 WIB di Panti Asuhan Al – Lail. Kegiatan Baksos ini dimulai dengan bacaan basmalah, kemudian dilanjut dengan sambutan – sambutan, sambutan pertama dari Ketua HIMA Akademi Kebidanan Mandiri Gresik dan dilanjutkan dengan sambutan yang kedua dari Ketua Panti Asuhan Al – Lail. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Doa bersama. Setelah dilakukan Doa bersama, kemuadian acara dilanjutkan dengan penyerahan bahan sembako dari Akademi Kebidanan Mandiri Gresik kepada pihak Panti Asuhan Al – Lail. Dan kegiatan Baksos yang kedua ini berakhir pada pukul 16.30 WIB.