English Day

Pada hari jumat bertepatan pada tanggal 7 April 2017, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Akademi Kebidanan Mandiri Gresik mulai melaksanakan program kegiatan Eglish Day, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk mengasah kemampuan mahasiswa, dosen, serta staff karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik dalam berbahasa Inggris. Kegiatan English Day ini akan dilaksanakan setiap hari jum’at.

Kegiatan yang bertemakan “Catch Our Future With English” ini ditujukan kepada seluruh mahasiswi, dosen serta staff karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik. Kegiatan English Day yang dicanangkan oleh Pudir III Akademi Kebidanan Mandiri Gresik selaku Pembimbing HIMA Akademi Kebidanan Mandiri Gresik ini mendapatkan partisipasi dari seluruh Mahasiswi, dosen serta staff karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.

Meskipun dalam pelaksanaan kegiatan English Day yang pertama ini, seluruh mahasiwi dan civitas Akademi Kebidanan Mandiri Gresik tidak dapat berkomunikasi menggunakan bahasa inggris secara sempurna, namun antusias mereka dalam mengasah kemampuan mereka dalam berbahasa inggris patut di acungi jempol. Meskipun bahasa inggris bukan bahasa keseharian mereka, yang menurut sebagian orang berkomunikasi menggunakan bahasa inggris sangat susah, tapi mereka tetap semangat mencoba berkomunikasi menggunakan bahasa inggris.

Namun tidak ada yang tidak mungkin, jika kita semangat dalam belajar berbahasa inggris, meskipun susah, tapi dengan niat yang pasti, bahasa inggris akan mudah kita taklukkan.

Semangat belajar Bahasa Inggris....!!!