Idul Adha 1437

Pada 13 September 2016 telah dilakukan suatu kegiatan dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 H dengan tema “Semangat Idul Adha, Semangat Berbagi Rasa Kepada Sesama ”yang di selenggarakan di Akademi Kebidanan Mandiri Gresik. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswi, dosen dan staff  karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.

Kegiatan Idul Adha ini di mulai dengan absensi seluruh mahasiswi Akademi Kebidanan Mandiri Gresik. Kemudian dilanjutkan dengan pengumpulan seluruh mahasiswi oleh sie humas dan sie acara dari anggota HIMA ( Himpunan Mahasiswa )  di halaman samping Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan serah terima hewan kurban oleh Direktur Akademi Kebidanan Mandiri Gresik, yakni Ibu Sri Indarjatie, Dipl.Mw., MM dan pada pukul 08.30 dilakukan penyembelihan hewan kurban. Penyembelihan hewan kurban dilakukan secara hikmat dan di iringi dengan lantunan takbir yang dikumandangkan oleh mahasiswi Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.

Kemudian dilakukan dengan pemotongan daging kurban yang telah di sembelih oleh seluruh mahasiwi, dosen dan staff karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik. Setelah daging kurban dipotong, kemudian di timbang dan dikemas sebelum dibagikan kepada fakir miskin dan masyarakat sekitar linkungan Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.

Pada pukul 10.50 dilakukan pendistribusian daging hewan kurban kepada fakir miskin dan masyarakat sekitar lingkungan Akademi Kebidanan Mandiri Gresik oleh panitia HIMA bagian sie pendistribuan. Sedangakan panitia HIMA bagian sie konsumsi beserta dosen memasak daging kurban di lobi dalam Akademi Kebidanan Mandiri Gresik. Kemudian acara ditutup dengan makan bersama oleh seluruh mahasiswi, dosen dan staff karyawan – karyawati Akademi Kebidanan Mandiri Gresik di lobi dalam Akademi Kebidanan Mandiri Gresik.